Новости | Беспроводные технологии от Yokogawa Electric Corp.

Беспроводные технологии от Yokogawa Electric Corp.

В 2011 г. компания Yokogawa Electric Corp. объявила о разработке первых в мире беспроводных полевых устройств, основанных на Стандарте промышленных беспроводных связей ISA100.11a. , а в июле выпустила их на рынок. Эти продукты для беспроводной связи включают датчик перепада давления и манометрического давления серии EJX-L, датчик температуры серии YTA и интегрированный полевой беспроводный шлюз для сетей полевых датчиков.

Эти полевые беспроводные устройства призваны удовлетворить широкий спектр требований в области промышленной автоматизации. Чтобы помочь компаниям достигать все более высоких уровней производительности, Yokogawa продолжает разрабатывать различные виды беспроводных полевых устройств и для контроля/мониторинга, и для управления, а также предлагает разработку новых полевых цифровых сетей, объединяющих беспроводные и проводные технологии.

В настоящее время проводятся межведомственные испытания беспроводных датчиков Yokogawa на Московском ПХГ (ООО «Газпром ПХГ»).

По предварительным итогам испытаний можно сказать, что компания Yokogawa разработала поистине инновационный продукт. В результате испытаний датчики Yokogawa выгодно отличаются от приборов других производителей по следующим характеристикам:

  • устойчивости к зашумлению и воздействию паразитных источников радиосигналов,
  • удаленности беспроводных датчиков от шлюза (более чем в 2 раза по сравнению с WirelessHART),
  • легкости в интеграции в существующие системы полевого оборудования и РСУ.

Наравне с этим, поскольку беспроводные сети все шире распространяются на промышленном рынке, пользователи все чаще сталкиваются с вопросом выбора сетевой архитектуры, ориентированной на одну из двух технологий: новой ISA100.11a и старой WirelessHART.

Беспроводные решения компания Yokogawa построены на основе технологии ISA100.11a как наиболее перспективной.

Основные преимущества протокола ISA100.11.a:

  • Если вы хотите масштабировать свою беспроводную сеть с большим числом устройств и, если вы хотите получить большой запас времени автономной работы от батареи и предсказуемость ее заряда в таких устройствах, переходите на ISA100.11a.
  • Если вам важно большое автономное время работы устройств от батареи и вам важна возможность передачи срочного сообщения без задержки, переходите на ISA100.11a.
  • Если вам нужна высокая надежность коммуникации без затрат энергии батареи, переходите на ISA100.11a.

Эксплуатация ISA100 позволяет вам осуществлять контроль одной беспроводной сети для всех применений в отличие от необходимости работать с трудностями, присущими работе с несколькими сетями.

скачать в формате